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  • Photo du rédacteurLes Gustaves

Des amateurs de Cocktails ? Lucas, Mixologue, à votre service !


En temps que véritable lieu de vie, notre restaurant Les Gustaves a à coeur de proposer des moments hors du temps.

Pour se faire, Lucas, Mixologue a intégré la troupe des Gustaves en Mai 2021.


Passionné et curieux de tout, il met son expertise au service des gourmands.


Il a conçu lui-même notre carte de cocktails et mocktails et travaille avec ses propres sirops et produits maison.

Une création à la demande, sur mesure est le genre de challenge que vous pourrez lui proposer.


Découvrez son profil à travers une interview :


D’où est venue ta passion pour la mixologie ?

J’ai fait mon 1er stage en tant que commis de salle et demi chef de rang à Monaco chez Alain ducasse, ils avaient de très beaux produits en vins et alcools, de là m’est venue cette attirance pour la sommellerie.

Ma 1ère passion était la pâtisserie et en travaillant avec les différents alcools et la sommellerie, j’ai découvert la mixologie. J’essaie de retranscrire dans les cocktails la créativité de la pâtisserie, d’associer les textures, les gouts et les couleurs.


Quel est ton cocktail favori ?

Mon cocktail préféré à préparer est recherché, à base de produits qui ne sont pas banales, de parfums hors du commun, il est complexe et surprenant pour le client.

A boire, c’est plutôt une variation du dark and stormy à base de rhum et épices.


As-tu un ingrédient de prédilection ?

J’adore travailler le gingembre, il apporte de la complexité.


Quel est le cocktail signature des Gustaves ?

L’EMbassadeur, il représente la Provence. Il est à base de romarin, thym et gin local/provençal, et sirop de lavande fait maison.


Ton conseil pour devenir un bon barman ?

Oser, créer, sortir des sentiers battus, communiquer.


Le mot de la fin ?

Dans mon bar de rêve, il n’y a plus de Coca, plus de Perrier, plus de Heineken, plus de grandes marques avec plein de sucres et addictifs.

A Cannes j’ai travaillé dans un bar d’hôtel ou il n’y avait plus de carte. Le client disait ce qu’il aimait, avec ou sans alcool et je créais un cocktail personnalisé.

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