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  • Photo du rédacteurLes Gustaves

En cuisine !


Notre Chef Julien Valente vous dévoile sa recette, préparée en vidéo par son second Mickaël, sur instrgram !


Pour 1 assiette, vous avez besoin de :

- 6 Asperges vertes

- 1 Tomate

- Ciboulette

- Cebette

- 1 Oeuf

- 1 Blanc d'oeuf

- Sel et poivre

- Jus de citron

- 3 Cuillères à soupe de parmesan rapé

- De quoi faire frire

- Eau et vinaigre

- Huile d'olive


Commencez par éplucher les asperges puis faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 9 minutes.


Épluchez la tomate, épépinez-la, puis coupez-la en cubes. Émincez la cébette et la ciboulette. Mélangez le tout et réservez-le dans un bol.


Égouttez les asperges puis trempez-les dans l'eau glacée.


Prenez une asperge et épluchez-la, conservez les copeaux pour la décoration de votre assiette.


Coupez les asperges en deux puis émincez les tiges que vous ajouterez au mélange tomate, ciboulette, cébette.


Assaisonnez le tout avec sel, poivre, huile d'olive et jus de citron.


Prenez les pointes d'asperges, trempez les dans le jaune d'œuf puis roulez les dans le parmesan. Faites les ensuite frire dans une huile à 160 degrés pendant environ 2 minutes.


Faites bouillir de l'eau vinaigrée, cassez 1 œuf dans un petit récipient, faites un tourbillon dans l'eau bouillante puis déposez-y l'œuf délicatement et laissez le cuire environ 3 minutes.


Sortez l'œuf poché avec un écumoire, égouttez-le puis déposez le sur la salade.


Déposez les pointes d'asperges par-dessus, puis les copeaux d'asperges en décoration.


Bonne dégustation ! 🤭

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