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  • Photo du rédacteurLes Gustaves

La recette du Chef pour les fêtes

Gratin de Courge Spaghetti au Cheddar - Crumble de Muesli

(20 petits pots)



Ingrédients :

Pour le Gratin :

1 courge Spaghetti de 2 kg environ

10 cl d’huile d’olive

4 gousses d’ail

150 grs de crème fraîche d’Isigny

200 grs de Cheddar rouge jeune rapé

20 brins de ciboulette


Pour le crumble de muesli :

50 grs de corn flakes (non sucré)

25 grs d’amandes bâtons

25 grs de graines de tournesol

25 grs de graines de courge

25 grs de baies de goji

25 grs de noisettes concassées

Sel


Recettes :

Pour le crumble de muesli :

Préchauffer le four à 180°C

Enfourner les amandes bâtons, les noisettes concassées, les graines de courge, les graines de tournesol pour les torréfier.

Les sortir du four, laisser refroidir, saler légèrement et ajouter les baies de goji et les corn flakes.

Réserver de côté pour la fin.

Pour le gratin :

Préchauffer le four à 180/200°C.

Couper la Courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, la vider de ses graines.

Disposer les deux demi courges dans un plat à four, les piquer avec les gousses d’ail, ajouter l’huile d’olive et le sel poivre.

Enfourner environ une heure.

A la sortie du four, gratter les demi courges à la fourchette afin d’ôter la chair de la peau, vous allez obtenir des spaghettis de courge.

Rectifier l’assaisonnement et remplir les petits pots, ajouter la crème fraîche d’Isigny et le Cheddar râpé.

Mettre au four les petits pots en fonction Grill, une fois bien gratinés, les sortir du four et ajouter le crumble de muesli, parsemer de ciboulette ciselée et déguster !


L'équipe du Mercure Avignon TGV et du Restaurant Les Gustaves vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année et vous dit à très vite !

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